jueves, 14 de abril de 2011

Spätzle: Receta alemana


La palabra Spätzle proviene de Spatzen y significa "gorrioncillo". 
Se trata de un plato de origen Alemán que puede recordar a ñoquis de harina y suele acompañarse con carne.


INGREDIENTES
Para 4 personas
  • 4 huevos
  • 1 taza de harina (aprox.)
  • 1 cucharada de agua
  • Sal
  • 2 cucharadas de maicena
  • Mantequilla

SE NECESITA...
  • La maquinita Spätzlehobel o un colador con agujeros grandes y una espátula o una madera para cortar y un cuchillo.

RECETA
  1. Se baten en un bol los 4 huevos y se le añade el agua, la sal y la mitad de la harina. Se bate todo junto (se puede hacer con batidora).
  2. En mientras se pone a hervir bastante agua en una olla.
  3. Después se le va añadiendo poco a poco al bol la harina restante que haga falta (esta vez mezclando con una espátula) hasta que la masa caiga a trozos, como en la foto 1.
  4. Cuando el agua esté hirviendo, con el fuego alto, rellenar el cajón del Spätzlehobel con la masa, ponerlo sobre la olla y mover el cajón lentamente de un lado a otro para que vaya cayendo la masa en forma de gotas, como en la foto 2. En el caso de usar el colador es lo mismo, poner la masa encima e ir pasando la espátula. En el caso de la tabla, poner la masa en la tabla inclinada sobre la olla y a medida que la masa va cayendo ir cortándola en trozos pequeños.
  5. Ir sacando del agua los Spätzle que estén flotando e ir haciendo más tandas.
  6. Mezclar los Spätzle con mantequilla para que no se peguen.
GUTEN APPETIT!
                                                   
                                                     1                                                           2

No hay comentarios:

Publicar un comentario