La palabra Spätzle proviene de Spatzen y significa "gorrioncillo".
Se trata de un plato de origen Alemán que puede recordar a ñoquis de harina y suele acompañarse con carne.
INGREDIENTES
Para 4 personas
- 4 huevos
- 1 taza de harina (aprox.)
- 1 cucharada de agua
- Sal
- 2 cucharadas de maicena
- Mantequilla
SE NECESITA...
- La maquinita Spätzlehobel o un colador con agujeros grandes y una espátula o una madera para cortar y un cuchillo.
RECETA
- Se baten en un bol los 4 huevos y se le añade el agua, la sal y la mitad de la harina. Se bate todo junto (se puede hacer con batidora).
- En mientras se pone a hervir bastante agua en una olla.
- Después se le va añadiendo poco a poco al bol la harina restante que haga falta (esta vez mezclando con una espátula) hasta que la masa caiga a trozos, como en la foto 1.
- Cuando el agua esté hirviendo, con el fuego alto, rellenar el cajón del Spätzlehobel con la masa, ponerlo sobre la olla y mover el cajón lentamente de un lado a otro para que vaya cayendo la masa en forma de gotas, como en la foto 2. En el caso de usar el colador es lo mismo, poner la masa encima e ir pasando la espátula. En el caso de la tabla, poner la masa en la tabla inclinada sobre la olla y a medida que la masa va cayendo ir cortándola en trozos pequeños.
- Ir sacando del agua los Spätzle que estén flotando e ir haciendo más tandas.
- Mezclar los Spätzle con mantequilla para que no se peguen.
GUTEN APPETIT!
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